Süße Birnen mit Haselnussbaiser

Die Birnen vorher schälen und abwaschen. Dann die ganzen Birnen in einen Topf mit Wasser geben und mit dem Zitronensaft und dem Zimt aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten weiter kochen lassen.

In der Zwischenzeit kleine Auflaufformen einfetten und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Den Backofen währenddessen auf ca. 170 Grad vorheizen.

Die Birnen nach dem Kochen aus dem Topf holen und in Scheiben schneiden. Diese werden dann in die vorbereiteten Förmchen gegeben.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Birnenschnaps mischen. Anschließend auf die Birnen geben.

Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Puderzucker mischen. Die restlichen Haselnüsse vorsichtig unterheben und die Masse auf den Birnenförmchen verteilen.

Dann wandern die Auflaufförmchen für ca. 15 Minuten in den Backofen, bis sich eine goldbraune Baiserschicht entwickelt hat.

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