Pikante Hähnchenbrust mit Basilikum

Hähnchenbrust aus dem Supermarkt sollte vor der Verarbeitung einmal gründlich mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft werden. Anschließend können die Filets von beiden Seiten mit Pfeffer gewürzt werden.

Eine Hälfte der Butter in einem Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Währenddessen den Basilikum waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den gehackten Basilikum dann zur geschmolzenen Butter geben. Zwei Teelöffel übrig lassen und zur Seite legen.

Die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen lassen und die Hähnchenbrust in der Zwischenzeit mit der Basilikum-Butter bestreichen. Die Filets in eine Auflaufform legen.

In die andere Butter den restlichen Basilikum, Parmesan, Salz und Knoblauch geben und alles gut pürieren. Die Masse dann über die Hähnchenbrust gießen.

Das Hähnchen in der Form bei 180 Grad im Ofen von beiden Seiten backen. Zwichendruch immer wieder etwas von der Buttermischung über das Fleisch geben.

Zu dem Hähnchen passen frische Kartoffeln mit einer leichten Soße und frischem Gemüse wie Bohnen oder Möhren.

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