Pikante Chilikartoffeln

Die Kartoffeln gründlich abwaschen. Bei gröberem Schmutz hilft eine Wurzelbürste.

Anschließend die Kartoffeln mit Schale für ca. 25 Minuten in einem Topf mit Wasser gar kochen. Durch die Schale bleibt der Kartoffelgeschmack intensiver.

Die Kartoffeln nach der angegebenen Zeit kurz abschrecken und die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln noch warm sind, geht das am besten. Die Kartoffeln anschließend (je nach Größe) halbieren und in Scheiben schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die geschnittenen Zwiebeln zusammen mit den Chiliflocken und dem Currypulver zu den Kartoffeln geben und die Hitze unter der Pfanne reduzieren.

Die Kartoffeln anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann die Kartoffeln noch mit frischer Chili garnieren oder diese mit den Kartoffeln zusammen anbraten.

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