Orangen-Trüffel mit Lavendel

Lavendel bahnt sich immer mehr einen Weg in unsere Küchen. Besonders in Nachspeisen ist die Pflanze mit den aromatischen Blüten ein immer beliebter werdendes Gewürz. Und Lavendel in bestehende Rezepte einzubinden ist gar nicht so schwer, wie viele immer denken.

Die Schale der Orangen mit einer feinen Reibe abreiben. Die Orangen anschließend in zwei Hälften schneiden und den Saft auspressen.
2 TL Orangenschale und 100ml frischen Orangensaft in einem Topf auf dem Herd erhitzen und bis auf die Hälfte einkochen lassen.

Anschließend die Sahne dazu geben, die Masse aufkochen und direkt vom Herd nehmen. Die Kuvertüre klein hacken und in der Orangensahne schmelzen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Masse dann mit dem Orangenlikör zu einer Glatten Mischung verrühren.

Die Masse bei Zimmertemperatur streichfähig werden lassen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Trüffel aus der Masse formen. Diese sofort nach dem Formen in kleine Papierförmchen geben.

Die restliche Orangenschale zusammen mit den Lavendelblüten fein hacken und direkt auf den noch cremigen Pralinen verteilen. Die Pralinen anschließend für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

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