Hähnchenbrust mit Currykraut in cremiger Sahnesoße

Currykraut riecht nicht nur intensiv nach Curry, es schmeckt auch ähnlich. Wer seine Gerichte mit frischem Gewürz anstatt mit Pulver verfeinern will, kommt an Currykraut nicht vorbei. Es passt perfekt zu Reisgerichten, Nudeln, Gemüse und Fleisch.

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und anschließend in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen in der Pfanne anbraten.

Den Krautsalat mit Flüssigkeit zum Hähnchenbrustfilet geben und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.

Währenddessen die Blätter vom Currykraut abzupfen, gut abwaschen und trocken tupfen. Die Blätter anschließend mit einem scharfen Messer fein hacken und zusammen mit der Sahne zu dem Krautsalat und dem Fleisch geben.

Alles köcheln lassen, bis die Sahne ebenfalls gut eingekocht ist. Die Banane schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und gut unterheben.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Hähnchenbrustfilet passt Reis oder frisches Fladenbrot.

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